Приготовление однослойного и многослойного желе

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

ПЛАН УРОКА 17
УП. 07 "Приготовление сладких блюд и напитков"
Тема программы: "Приготовление холодных сладких блюд"
Тема урока: "Приготовление однослойного и многослойного желе"
Тип урока: Урок изучения трудовых приемов и операций.

Цели урока:
Обучающая: сформировать умения при организации рабочего места при приготовлении желе, учиться трудовым приемам приготовления желе и отпуска, соблюдая при этом правила т/б и санитарии, развивать навыки работы со сборником рецептур блюд.
Развивающая: развивать у обучающихся навыки составления технологические схемы и производить расчет необходимого сырья для приготовления желе однослойного и многослойного.
Воспитательная: воспитать чувства ответственности за качество выполняемой работы, творческого подхода при выполнении задания.
Межпредметная связь: Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве; Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров; Техническое оснащение и организация рабочего места; Оборудование предприятий общественного питания.
Тип урока: урок изучения трудовых приемов и комплексов операций.
Формы организации деятельности обучающихся на уроке: фронтальная, групповая, бригадная.

Методы обучения: словесные, исследовательские, наглядно-демонстрационные, практические, методы развития самостоятельности и активности обучающихся.
Материально - техническое оснащение урока:
- презентация, созданная в программе PowerPoint;
- инструкционная документация;
- интерактивная доска;
- ноутбук;
- мультимедийный проектор;
- сборник рецептур блюд;
- технологические карты
Оборудование: электрическая плита, холодильник, весы, производственные столы.
Инвентарь

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: