Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

ПЛАН УРОКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ.

Тема урока: "Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее".

Цель урока - формирование и развитие практических умений и навыков по приготовлению котлетной массы и полуфабрикатов из нее.

Задачи урока:
Образовательная:
- Дать начальное представление по приготовлению котлетной массы и полуфабрикатов из нее (котлеты, биточки, шницели, зразы, тефтели, рулет).
- Сформировать навыки последовательности операций при приготовлении котлетной массы и полуфабрикатов из неё.

Развивающая:
- Развивать навыки самостоятельной работы при выполнении производственных заданий
- Развитие коммуникативных качеств, общения без которых невозможно, распределение деятельности учащихся в группе и взаимопонимание между ними.
- Развивать у учащихся умение анализировать свои действия.


Воспитательная:
- Воспитывать инициативу и самостоятельность в трудовой деятельности.
- Воспитать у учащихся культуру труда, чувство ответственности и бережливости умение работать в команде.
Применяемые педагогические технологии:
- Групповая технология (деференцированное обучение);
- Элементы информационно - коммуникационной технологии
(Использование на уроке электронного носителя в качестве наглядного пособия).

Вид урока: комбинированный
Вид опроса учащихся: Фронтальный.

Методы обучения:
Словесный - рассказ с элементами беседы.
Наглядный - практический показ мастера.
Практический - практическая работа
Для реализации данных методов использована презентация, созданная в программе Power Point , которая позволяет сделать урок наглядным и эмоционально насыщенным. В результате учащиеся становятся активными участн

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: