Приготовление карамельного петушка

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Мастер - класс: Приготовление карамельного петушка
Подготовили и провели: Иванова Ольга Ивановна, учитель профессионально - трудового обучения,
Митюхляева Ирина Вячеславовна, учитель начальных классов.
Мастер - класс рассчитан на учащихся 3 - х классов.
Назначение мастер-класса: изготовление подарков для мам, к Дню Матери и как начало профориентационной работы с младшими школьниками.
Цель мастер-класса: Показать технологию приготовления карамельных петушков и научить способу их оформления.
Задачи мастер-класса:
Знакомство учащихся 3 класса с новым предметом (кулинарное дело), технологией приготовления карамели из сахара и способом оформления готового изделия.
Дать представление о выборе будущей профессии связанной с приготовлением пищи.
Прививать эстетический вкус при оформлении готовых изделий.
Создать условия для активного взаимодействия ведущих и участников мастер - класса.
Ход мастер-класса:
Приветствие начинается со стихотворения о маме:
На свете добрых слов живет немало,
Но всех добрее и нежней одно.
Из двух слогов простое слово "мама",
И нету слов роднее, чем оно.

Этот мастер-класс посвящен Дню Матери. Учащимся предлагается посмотреть технологию приготовления карамельных петушков и самим, под руководством педагога, изготовить упаковку для петушка.


Как приготовить "Карамельные Петушки"
Необходимые продукты:

Норма продуктов:
Продукт
Мера
Вес, гр
Бел, гр
Жир, гр
Угл, гр
Кал, ккал
вода
3 ст. л.
60
0
0
0
0
сахар-песок
0. 5 ст
80
0
0
79. 76
318. 4
лимонная кислота
2 гр
2
0
0
0
0
масло п

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: