Приготовление карамельного петушка - конспект для урока

 
  • Рубрика:
  • Формат: zip
  • Просмотров: 160
  • Скачиваний: 14

Мастер - класс:  Приготовление карамельного петушка

Подготовили и провели: Иванова Ольга Ивановна, учитель профессионально – трудового обучения,

Митюхляева Ирина Вячеславовна, учитель начальных классов.

Мастер – класс рассчитан на учащихся 3–х классов.

Назначение мастер-класса: изготовление подарков для мам, к Дню Матери и как начало профориентационной работы с младшими школьниками.  

Цель мастер-класса: Показать технологию приготовления карамельных петушков и научить  способу их оформления.

Задачи мастер-класса:

  • Знакомство учащихся 3 класса с новым предметом (кулинарное дело), технологией приготовления карамели из сахара и способом оформления готового изделия.  
  • Дать представление о выборе будущей  профессии связанной с приготовлением пищи.
  • Прививать эстетический вкус при оформлении готовых изделий.
  • Создать условия для активного взаимодействия ведущих и участников мастер – класса.
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: