Мастер - класс: Приготовление карамельного петушка
Подготовили и провели: Иванова Ольга Ивановна, учитель профессионально – трудового обучения,
Митюхляева Ирина Вячеславовна, учитель начальных классов.
Мастер – класс рассчитан на учащихся 3–х классов.
Назначение мастер-класса: изготовление подарков для мам, к Дню Матери и как начало профориентационной работы с младшими школьниками.
Цель мастер-класса: Показать технологию приготовления карамельных петушков и научить способу их оформления.
Задачи мастер-класса:
- Знакомство учащихся 3 класса с новым предметом (кулинарное дело), технологией приготовления карамели из сахара и способом оформления готового изделия.
- Дать представление о выборе будущей профессии связанной с приготовлением пищи.
- Прививать эстетический вкус при оформлении готовых изделий.
- Создать условия для активного взаимодействия ведущих и участников мастер – класса.