Тема урока: "Приготовление изделий из дрожжевого теста"
Разработка, представленная мною, является актуальной т. к. тема урока так и тема модуля "Приготовление изделий из дрожжевого теста" при всей своей простоте названия являются сложными для обучающихся. На этом уроке обучающиеся могут и теоретически и практически ознакомиться не только с технологией приготовления конкретного изделия из дрожжевого теста, но и отследить визуально и поэтапно технологию приготовления (от подготовки сырья до и подачи данного изделий).
Тип урока комбинированный. Выбранный тип урока дает возможность, опираясь на знания, полученные ранее, вовлечь обучающихся в самостоятельный активный процесс деятельности и обеспечить прочное усвоение знаний, умений по данному материалу основе комплексного применения методов обучения.
Результатом совместной деятельности на уроке будет: обогащение представлений обучающихся о подготовке продуктов, правилах и режиме тепловой обработки, норме отпуска, способах подачи изделий из дрожжевого теста. Методы контроля знаний обучающихся: устный опрос. Особое место в уроке отводится самостоятельной практической работе обучающихся на уроке и анализу этой работы.
Данная методическая разработка может быть использована как методическое пособие при проведении уроков теоретического обучения по ПМ 08. 01 "Приготовление изделий из дрожжевого теста".
Цель методической разработки - моделирование одного из вариантов проведения урока теоретического обучения по теме: "Приготовление изделий из дрожжевого теста" с применением инновационных и поисковых методов обучения, создание условий для проявления познавательной активности и целеустремленности обучающихся в освоении ПМ 08. 01 "Приготовление хлебобулочны
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>