Приготовление изделий из дрожжевого теста

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Раздел: Технология обработки пищевых продуктов.
Класс 8.
Тема урока: "Приготовление изделий из дрожжевого теста".

Цель урока: Научить, на примере "Плюшек - сердечек", приготовлению изделий из дрожжевого безопарного теста.
Задачи урока:
Обучающая:
Научить технологии приготовления безопарного дрожжевого теста.
Обобщить знания о свойствах продуктов.
Дополнить знания об ассортименте изделий из различных ви - дов теста.
Отработать профессиональные умения и навыки по применению различных трудовых приемов и операций.

Развивающая:
Развивать навыки самостоятельной работы учащихся при выполнении учебно-практической работы;
Развивать творческие способности, навыки самоконтроля, чувство взаимопомощи;
Способствовать развитию социально - коммуникативных качеств учащихся.

Воспитательная:
Воспитать умение работать самостоятельно;
Воспитать бережное отношение к сырью, инвентарю, оборудованию;
Содействовать формированию познавательного интереса к предмету.

Тип урока: Комбинированный (Урок изучения трудовых приемов при выполнении практической работы и получения новых знаний).

Форма проведения: практическая работа, подготовка сообщений, фронтальный опрос-беседа.

Методы урока: Словесный, наглядный, учебное сотрудничество, практический.

Практическая работа: Приготовление плюшек "Сердечки"

Оборудование: презентация, компьютер, проектор, доска, скалка, электродуховка, посуда десертная, столы, кастрюли различной емкости, мерный стакан, ножи поварские, доски разделочные, сита с различными размерами ячеек, кондитерские листы, весёлки, емкости для смесей, кисточки для смазывания поверхности изделий.

С

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: