Приготовление блюд из круп и макаронных изделий

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Технологическая карта урока технологии в
6 классе (реализация ФГОС )
Автор: Кондрат Н. В. – учитель технологии первой категории МБОУ «Мглинская СОШ 1» г. Мглин Брянской обл.
Предмет: Технология ведения дома. Кулинария. Класс: 6
УМК:
Технология. Технологии ведения дома : 6 класс : учебник для учащихся общеобразовательных учреждений / Н. В. Синица. В. Д. Симоненко – М. : Вентана-Граф, 2013.
Технология. Технологии ведения дома : 6 кл. Рабочая тетрадь. Изд. 1 / Н. В. Синица, Н. А. Буглаева – М. : Вентана-Граф, 2013.
Технология. Технологии ведения дома : 6 класс : методическое пособие / Н. В. Синица. – М. : Вентана-Граф, 2015.
Тема урока: «Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий»,выполнение самостоятельной работы "составление технологической карты приготовления рисовой каши",
выполнение пр. работы «Приготовление блюда из крупы»
Тип урока: комбинированный
Оборудование: мультимедийное сопровождение, рабочая тетрадь, таблицы " Нормы жидкости для варки каш".
Планируемые результаты:
Предметные – освоение новых знаний о пищевой ценности блюд из круп, бобовых и макаронных изделий, их получении, выявление характерных особенностей различных видов круп, первичной обработки, способах варки. Приобретение умения - ориентироваться в ассортименте круп ,бобовых, макаронных изделий, сознательно выбирая наиболее полезные.
Метапредметные (УУД): регулятивные – умение планировать промежуточное действие, чтобы достигнуть полученный результат, коммуникативные - умение работать в группе при выполнении задания, умение вести сотрудничество с учителем, познавательные - выполнение работы по выявлению наиболее ценных в пищевом
отношении пищевых продуктов.
Личностные – Установление у

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: