Правила сервировки стола. Культура поведения

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Урок с применением компьютера по технологии «Сервировка стола к завтраку»
Тема урока:Сервировка стола к завтраку. (2 часа)
Тип урока:комбинированный.
Форма обучения:индивидуальная,фронтальная,бригадная.
Цели урока:
Ознакомить с основными наборами посуды и столовыми приборами, с правилами сервировки стола к завтраку;
Формировать навыки по сервировки стола к завтраку;
Воспитывать аккуратность и прививать эстетический вкус.
Программно-дидактические материалы:ПК, программа PowerPoint, презентации «Сервировка стола к завтраку» (Приложение), проектор, экран, диск – Технология. Библиотека электронных наглядных пособий. Министерство образования РФ, 2004 г. , ГУ РЦ ЭМТО, 2004 г. , предметы сервировки стола
ХОД УРОКА
I. Организация урока
Проверка готовности учащихся к уроку.
II. Повторение пройденного материала
– На прошлых уроках вы познакомились, какие нужно употреблять продукты и готовить блюда на завтрак.
Вопросы для повторения:
Какие горячие блюда употребляют на завтрак?
Какие горячие напитки вы знаете?
Какие виды бутербродов вам известны?
Какие еще продукты можно употреблять на завтрак?
Параллельно с повторением демонстрируетсяслайд 1, презентации «Сервировка стола к завтраку». Используется для наглядного представления продуктов, горячих блюд, напитков.
Самостоятельная работа:
Сейчас за компьютерами вы исследуете, и выберите основные наборы посуды и столовые приборы, которые можно использовать для завтрака. Выпишите их в рабочую тетрадь. (Приложение 1)
По завершению исследовательской работы свои записи в тетради учащиеся сверяют сослайдом 2.
Для самостоятельной работы используется установленный диск Технология. Библиотека электронных наглядных пособий. Министерство образовани

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: