Пищевые вещества и их значение

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

План урока по дисциплине
Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров.
Тема 1. 1. Пищевые вещества и их значение.
Тема урока: Роль питательных веществ: белков, жиров, углеводов в структуре питания.
Цель урока:
Обучающая: ознакомить учащихся с понятием пищевых веществ и их ролью в питании человека.
Воспитательная: прививать внимательность, развивать кругозор, умение сравнивать, делать выводы, воспитание взаимопомощи и уважения друг к другу.
Развивающая: развивать логику мышления, развитие творческих умений, самостоятельности, умения вести беседу.
Тип урока: комбинированный.
Вид урока: теоретических и практических самостоятельных работ.
Методы обучения: наглядные, практические, объяснительно-иллюстративные.
Приемы обучения: инструктивно-практический, объяснительно-побуждающий, поисковый.
Структура урока: актуализация прежних знаний, "открытие" новых понятий и способов действия, формирование умений и навыков, закрепление полученных навыков.
Оборудование урока: доска, проектор, ноутбук, конспект, учебник, наглядные пособия.

Ход урока
1. Организационная часть:
-Проверка наличия учащихся на уроке
-Готовность группы к уроку
-Сообщение темы и целей урока
2. Повторение пройденного материала
3. Объяснение нового материала
4. Заключение урока, подведение итогов и выставление оценок
5. Домашнее задание


Введение в предмет. Пищевые вещества и их значение.
Организм человека состоит из белков (19,6), жиров (14,7), углеводов (1), минеральных веществ (4,9), воды (58,8). Он постоянно расходует эти вещества на образование энергии, необходимой для функционирования внутренних органов, поддержания тепла и осуществления всех жизн

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: