Пищеварение в ротовой полости и желудке.
Цель: сформировать знания о пищеварении в ротовой полости и желудке, а также процессах, происходящих с пищей под действием ферментов.
Задачи урока:
Образовательные:
1) раскрыть процессы пищеварения в ротовой полости и желудке, роль ферментов:
2) исследовать процессы пищеварения в ротовой полости и желудке;
Развивающие:
1) развивать умения анализировать, сравнивать, обобщать и делать выводы;
2) развивать у учащихся коммуникативные умения в процессе коллективной и групповой работы;
3) побудить учащихся к активному поиску, посредством постановки и решения проблемных задач, развивать навыки критического мышления, умения работать с текстом, рисунками, схемами;
4) обобщать полученные знания, делать выводы.
Воспитательные:
1) формировать коммуникативные умения, способность работать коллективно, повышать мотивацию к изучению предмета;
2) формировать нравственно- этические умения сделать правильный выбор.
Ход урока.
1. Организационный момент.
Цель для учителя: формирование у учащихся внешней и внутренней психологической готовности к уроку.
Цель для учащихся: организовать внимание для изучения новой темы, стимулировать мотивацию познавательной деятельности.
Методы: словесные, объяснительно - иллюстративные, проблемные, поисковые.
Оборудование: учебник А. Г. Драгомилов, Р. Д. Маш "Биология " 8 класс, проектор, презентация.
Проблемная ситуация.
"Сто болезней входит через рот" - китайская пословица.
Почему ротовую полость считают важным отделом пищеварения? Что происходит с пищей в желудке?
2. Актуализация знаний для изучения нового материала:
а) что называется пищеварением? (это механическая
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>