Тема учебной практики (05. 37)
"Отработка практических навыков приготовления и подачи крюшонов, смузи, щербетов"
Цель учебного занятия по УП 05 Закрепление и совершенствование приобретенного в процессе обучения опыта практической деятельности навыков приготовления и подачи крюшонов, смузи, щербетов.
Обучающийся в ходе освоения учебной практике должен иметь практический опыт:
оперативного планирования работы производства;
получения и подготовки к работе необходимых для выполнения заказов ресурсов: сырья, готовой продукции, посуды, приборов, оборудования, а также эффективного их использования;
проведения необходимых для выполнения заказов технологических расчетов;
проведения приемки продукции по количеству и качеству;
контроля осуществления технологического процесса производства;
контроля соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям производства, оборудованию, производственному персоналу, упаковки, транспортированию, хранению, реализации продукции общественного питания;
- организации и проверки подготовки зала обслуживания к приему гостей;
- управление работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей;
- определения потребностей в трудовых ресурсах, необходимых для обслуживания;
- выбора,оформления и использования информационных ресурсов (меню, карты вин и коктейлей ) в процессе обслуживания;
- анализ производственных ситуаций;
- оценка качества обслуживания и подготовки предложений по его повышению.
Тип урока - комбинированный:
Во время учебной практике решается несколько дидактических задач:
- изучение нового материала,
- формирование умений и навыков,
- осуществление межпредметных связей
Межпредметн
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>