Организация современных предприятий питания. Рабская утопия успеха, или прибыльное дело?
Вступление:
Каждый человек любит покушать, и ни для кого не секрет, что еда приносит нам удовольствие. Поэтому большое количество людей довольно избирательно подходят к вопросу питания, так как это один из важнейших факторов нашего здоровья.
Но один вопрос покушать, а совсем другое дело организовать коммерчески успешное предприятие питания.
Существует множество успешных примеров (Аркадий Новиков, ресторан "Голодный Злой") рестораторов, которые добились успеха в своем деле стали своего рода имиджевыми персонажами на этом поприще.
Безусловно, успех воодушевляет, но не стоит строить надежд, а смотреть более прагматично.
Проблемы сферы:
Существует так же и печальная практика, когда люди, после тщетных попыток (в среднем от года до полутора лет) не выходят на прибыль и тем самым не могут даже отбить вложения, закрываясь банкротами.
Природа таких неудач имеет довольно большой спектр причин:
Некачественная проработка вопросов внутренней работы организации.
Неправильная упаковка продукта и постановка на рынке.
Неправильная рекламная компания или ее отсутствие.
Низкий уровень сервиса.
Стагнация в развитии предприятия.
Но это далеко не все беды, крадущиеся по пятам за предпринимателями данной сферы.
Реальные доходы населения:
Из статистики, взятой с официального сайта "Федеральная служба гос. статистики" можно увидеть определенную картину:
"доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен, по оценке, в сентябре 2018г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года снизились на 1,5".
Не смотря на увеличение проце
Страницы: 1 | 2 > >>