Оформление и подача к столу блюд из домашней птицы

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Урок – практикум
45 мин
Кулинария
Раздел
Технология приготовления пищи
Тема
Практическая работа
«Оформление и подача к столу блюд из домашней птицы»
(1)
Цели занятия: - расширение представлений учащихся в области приготовления пищи;
- привитие качества аккуратности и собранности при выполнении практических работ;
- продолжить знакомство учащихся с кухней народов мира;
- развитие навыков практического использования различных приспособ-
лений, применяемых при выполнении данной работы;
- практически выполнить работу по приготовлению блюда из домашней птицы.

Метод проведения занятия: самостоятельная работа под руководством учителя
Объекты труда: набор продуктов в соответствии с технологической картой выполняемой работы.
Межпредметные связи: физика – электричество
биология – животный мир
Материально-техническое обеспечение и наглядные пособия:
Оборудование кабинета
Набор кухонной утвари, необходимой для выполнения данной работы
Фотографии выполняемой работы (по возможности)
Презентация «Китайская кухня»
Мультимедийные средства обучения
Технологическая карта «Блюда из субпродуктов»
Литература.
Фёдорова Е. Н. «Занятия по обслуживающему труду»
Серия «Хорошая кухня», т. «Птица»
Серия «Лакомка», т. «Приготовление мясных блюд».
План занятия.
Организационная часть …………………………………………………. 2 мин.
Вводный инструктаж и д/з …………. ………………………………. . . … 5 мин.
Показ презентации «Китайская кухня» …………………………… …. . 5 мин.
Практическая работа ……………………………………………………. 30 мин.
Заключительная часть …………………………………………………… 3 мин.
Вводный инструктаж и д/з.
Т. Б. и работа на электроплите
Санитарно-гигиенические правила
ДЗ:

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: