Профессия: "Повар"
Тема урока: "Первичная обработка рыбы"
Под тема урока: "Обработка чешуйчатой рыбы"
Цели урока:
Образовательная:
Научить учащихся обрабатывать чешуйчатую рыбу;
Расширить кругозор учащихся при ознакомлении их с новым материалом;
Расширение знаний по спец. предмету.
Развивающая:
Развивать логическое мышление, умения и навыки;
Развивать умения самостоятельной работы.
Воспитательная:
Воспитывать уважение к труду, к своей профессии;
Воспитывать самостоятельность;
Воспитание интереса к учению и формирование познавательной активности.
Материально- техническое оснащение урока:
Кухонный инвентарь
Инструкционно - технологические карты
Объекты учебно-производственной работы: чешуйчатая рыба.
Ход урока:
Организационный момент:
Отметить присутствующих
Проверить наличие спец. одежды
Проверить кухонный инвентарь
Вводный инструктаж:
Сообщение темы и целей урока:
Тема: "Обработка чешуйчатой рыбы"
Проверка знаний учащихся:
1. Чем покрыта рыба без чешуи?
2. Что делают для того чтобы кожа рыбы не скользила в руках?
3. Назовите разновидности бесчешуйчатой рыбы?
4. Назовите процесс обработки зубатки?
5. Назовите процесс обработки сома?
Инструктирование учащихся:
Чешуйчатая рыба с костным скелетом обрабатывается разными спо - собами, в зависимости от ее размера и использования. Обработка рыбы для использования в целом виде. Процесс обработ - ки этой рыбы состоит из очистки чешуи, удаления плавников, жабр внут - ренностей (через разрез на брюшке), промывания. В целом виде приме - няют салаку, снетки, кильки, сельдь, хека, кефаль, корюшку, форель, ло - сося, с
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>