Низкокалорийные мучные изделия для диетического питания

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РСО-АЛАНИЯ

XVII республиканский научный конкурс
молодых исследователей "Шаг в будущее Осетии"

Направление: "Пищевые технологии"

Работа по теме:
Низкокалорийные мучные кондитерские изделия
с овощными и плодово-ягодными добавками



Автор: Хаблиева Диана Аслановна
ГБОУ СПО "ВТЭТ", курс 2, гр. 22
Научный руководитель: Жанна Сергеевна Тедеева,
преподаватель спецдисциплин
ГБОУ СПО "ВТЭТ"





Владикавказ
2015 г
"Низкокалорийные мучные кондитерские изделия с овощными и плодово-ягодными добавками", Хаблиева Диана Аслановна,
РСО-А, г. Владикавказ, ГБОУ СПО "ВТЭТ", курс 2, гр. 22

Аннотация
Актуальность темы. В последнее время распространенным явлением стала гипокинезия (малая подвижность человека) и избыточный вес людей. Гипокинезия в сочетании с избыточной калорийностью рационов питания является основной причиной возникновения "болезни века" - ожирения, при котором всегда нарушаются сердечно - сосудистая система, механизмы регуляции обмена веществ, функции печени и почек, 45 взрослого трудового населения и 9 обучающихся страдают избыточным весом.
Теория сбалансированного питания большое внимание уделяет энергетической ценности рационов, их оптимизации. Об актуальности оптимизации энергетической ценности пищи говорит тот факт, что 45 взрослого трудового населения и 9 обучающихся страдают избыточным весом.
Цель исследований. Одним из важнейших направлений совершенствования технологии мучных кондитерских изделий является снижение их калорийности при условии сохранения или повышения биологической ценности. Снижение калорийности м

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: