Национальная пекарня

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Лошкарева Наталья Юрьевна
Мастер производственного обучения 1 категории
Республика Казахстан . Колледж сферы обслуживания города Петропавловска Северо – Казахстанской области.
Пояснительная записка.
Методическая разработка выполнена в соответствии с комплексом учебной документации для колледжа сферы обслуживания, по профессии: «1219142 Пекарь», а так же в соответствии с условиями и возможностями «Колледжа сферы обслуживания». Для современного обучения характерно преподавание как управление учебно - практической деятельностью студентов, с преобладанием самостоятельного овладения новыми знаниями. Мастер - класс по теме: «Приготовление дрожжевого безопарного теста и национальных изделий из него» проводят студенты старшего курса совместно с мастером производственного обучения для студентов первого курса. Группа студентов 3 курса, приглашают в гости группу студентов 1 курса. На подготовительном этапе группа участников делиться на микрокруппы по 2 человека, выбирают национальность, рецепты национальных хлебобулочных изделий. В процессе проведения мероприятия студенты рассказывают историю страны, демонстрируют изготовление своего изделия пошагово, рекламируют изделие, дегустируют. Оценку изделий проводят студенты младшего курса. Данное мероприятие можно проводить и в 10 - 11 классах на уроках «Технология» для учеников 6 - 9 классов с целью профессиональной ориентации школьников. Внеклассные мероприятия с изготовление кулинарных изделий интересны не только для учащихся, но и для педагогов.
Структура мероприятия составлена следующим образом:
Организационный момент - 5 мин.
Вступительное слово мастера производственного обучения/ преподавателя.
1 Этап 10- 15 мин:
- презентация страны.
2 Этап 25 - 30 мин:
- инструктаж по технике бе

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: