Кухня народов мира

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

План урока

Раздел долгосрочного плана: 4В Культура питания
Школа: ГУ "Физико-математический лицей"
Дата:
ФИО учителя: Будилова Е. М.
Класс: 7
Количество присутствующих:
отсутствующих:
Тема урока:
Кухня народов мира (самостоятельное исследование)
Цели обучения, которые достигаются на данном уроке (ссылка на учебную программу)
7. 2. 4. 1
Описывать и сравнивать особенности кухни разных народов и известных поваров мира
Цели урока
Все учащиеся смогут: Описывать и сравнивать особенности кухни разных народов и известных поваров мира.
Большинство учащихся будут уметь: Составлять технологическую карту блюда.
Критерии оценивания
- Описывает кухню разных народов мира: Италии, Японии, Казахстана.
- Сравнивает рецепты известных поваров Италии, Японии, Казахстана.
- Сравнивает особенности кухни разных народов мира: Италии, Японии, Казахстана.
- Составляет технологическую карту приготовления национальных блюд Италии, Японии, Казахстана
- Презентует работу группы
Языковые цели

В ходе урока применять Ключевые слова и фразы: национальное блюдо, рецепт, традиции, особенности, пицца, суши, баурсаки, шеф-повар.
Серия полезных фраз для диалога/письма
Я выбрал(-а) эту страну. . . . потому что
Я выбрал(-а) это блюдо . . . для того, чтобы. . .
Я буду применять технологию . . .
Я исследовал(-а)/изучил(-а) кухни разных . . . .
Особенностью кухни этой страны . . . является . . .
Основным сходством в приготовлении пищи у поваров, является . . .
Привитие ценностей


Уважение к культуре и истории народов мира, труд и творчество, сотрудничество, взаимоуважение, толерантность
Межпредметные связи
История Казахстана

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: