Казахская кухня,традиции и обычаи

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

КАЗАХСКАЯ КУХНЯ, ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ
Кашкимбаев Рамазан Бакитбекович
обучающийся экономико-правового отделения
специальности Банковское дело
Университетского колледжа ОГУ, г. Оренбург


Введение
Данный проект является творческим и направлен на развитие и укрепление межнационального общения. В наше время актуальна проблема толерантности между людьми разных национальностей и вероисповеданий. Мы живем в большой миролюбивой многонациональной Российской федерации. И я решили внести свой вклад в борьбу с межнациональной рознью и познакомить студентов нашей группы с казахской национальной кухней.
Актуальность темы заключается в том что Казахская национальная кухня имела всегда востребованность во всех временах для казахского народа. Казахские национальные рецепты передаются из поколения в поколения для поддерживания национальных традиции и обычай.
Цель проекта: знакомство студентов с историей возникновения казахских национальных блюд, со способами приготовления, особенностями подачи блюд и традициями.
Задачи:
1. Знакомство с национальными казахскими блюдами
2. Рецепт приготовление национальных казахских блюд.
Объект- Казахская национальная кухня
Предмет-История возникновения казахских национальных блюд и способов их приготовления




Теоретическая база
Казахская национальная кухня всегда славилась изобилием мяса, мучными и кисломолочными продуктами. Так одним из главных традиционных блюд народа стал бешбармак. Со временем некоторые компоненты бешбармака менялись и дополнялись новыми ингредиентами в зависимости от географической локализации и основного вида деятельности населения в определенных регионах Казахстана. Традиционно, блюдо подается на торжественных мероприятиях и семейных пр

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: