Профессия: "Повар"
Тема урока: "Приготовление блюд и гарниров из овощей"
Под тема урока: "Картофель и овощи, тушенные в соусе"
 Цели урока:
Обучающая: систематизировать и закрепить знания по теме: "Приготовление блюд и гарниров из овощей", познакомить с правилами и особенностями приготовления картофель и овощи, тушёные в соусе. 
Развивающая: продолжить формирование у обучающихся умения обосновывать свои знания, развивать познавательный интерес, речь, память, внимание. 
Воспитывающая: продолжить формирование ответственного отношения к учебе и работе при осуществлении самоконтроля, воспитание стремления к творческому подходу и самоанализу. 
Материально- техническое оснащение урока:
  Кухонный инвентарь
  Инструкционно - технологические карты
  Наглядности мультимедийная презентация. 
Межпредметные связи:,
  Организация производства предприятий общественного питания 
  Оборудование предприятий общественного питания, 
  Физиология питания, гигиена и санитария, 
  Кулинария. 
 Объекты учебно - производственной работы: картофель, морковь, свекла, лук репчатый, чеснок, капуста белокочанная. 
 Ход урока:
 Организационный момент:
  Отметить присутствующих
  Проверить наличие спец. одежды
  Проверить кухонный инвентарь
 Вводный инструктаж:
  Сообщение темы и целей урока:
 Тема: "Картофель и овощи, тушенные в соусе"
Повторение пройденной темы:
"Вопрос - ответ" между командами (взаимопроверка)
Команды поочерёдно задают друг другу вопросы (домашнее задание)
Вопросы команды 1 к команде 2
1. Какие продукты входят в состав запеканки из тыквы?
2. Какую посуду используют для запекания овощей?
3. Какая связу
		Страницы: 1 | 2 | 3 > >>
