Использование рейтинговой системы оценки знаний и умений по общепрофессиональным дисциплинам профессии повар, кондитер

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Использование рейтинговой системы оценки знаний и умений по общепрофессиональным дисциплинам профессии "Повар, кондитер".
Егорова Л. Н. , преподаватель ГАПОУ КО
"Калужский колледж экономики и технологий"
Внедрение инновационных технологий обучения в практику профессиональной подготовки обучающихся привели к необходимости использования новых подходов к оценке качества их знаний и умений. Поэтому закономерно, что среди преподавателей значительно активизировался творческий поиск эффективных методов оценки качества обучения.
Пятибалльная система отметок себя уже исчерпала. Так как по своей сути отметка играет не стимулирующую, а скорее констатирующую роль, она не способствует активной и ритмичной работе обучающихся.
Актуальность данной темы обусловлена тем, что у студентов и обучающихся зачастую отсутствует система в работе, нежелание и/ или неумение самостоятельно работать, пробелы в знаниях , часто в результате слабого здоровья.
Рейтинговая накопительная система - критериально - ориентированная система оценивания достижений всех видов деятельности обучающихся, создающая условия для объективной оценки учебного успеха, помощи в самореализации и проектировании своих достижений в обучении и в дальнейшем в профессии, по результатам определения рейтинга выпускника на выходе.
При использовании проектируемой (рейтинговой) оценки каждый обучающийся получает возможность заранее оценить свои возможности в достижении определенного уровня усвоения дисциплины и достичь максимального успеха. Главная задача педагога заинтересовать, научить работать систематически, помочь организовать свою учебную деятельность, учесть все плюсы в его учебной деятельности.
В нашем учебном заведении в этом году проводится экспериментальная ра

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: