Цель лабораторной работыЗакрепление и совершенствование приобретенного в процессе обучения опыта практической деятельности обслуживания посетителей
Обучающийся в ходе освоения лабораторной работы должен иметь практический опыт:
- оперативного планирования работы производства;
- получения и подготовки к работе необходимых для выполнения заказов ресурсов: сырья, готовой продукции, посуды, приборов, оборудования, а также эффективного их использования;
- проведения необходимых для выполнения заказов технологических расчетов;
- контроля осуществления технологического процесса производства;
- контроля соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям производства, оборудованию, производственному персоналу, упаковки, транспортированию, хранению, реализации продукции общественного питания;
- организации и проверки подготовки зала обслуживания к приему гостей;
- определения потребностей в трудовых ресурсах, необходимых для обслуживания;