Бисквитная история

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Лошкарева Наталья Юрьевна
мастер производственного обучения 1 категория
Северо - Казахстанская область, город Петропавловск
КГУ "Колледж сферы обслуживания г. Петропавловска"

План - конспект открытого занятия факультатива
"Современные направления приготовления и оформления мучных кондитерских изделий"
Тема занятия: "Бисквитная история"
Цель занятия: ознакомление студентов с историей возникновения изделий из бисквитного теста, технологией приготовления бисквитного теста и изделий из него.
Задачи:
1. Образовательная: обеспечить в ходе занятия усвоение технологической схемы приготовления бисквитного теста.
2. Развивающая: содействовать развитию профессиональной речи, аналитического мышления, продолжить развитие профессиональных компетенций, лидерских качеств.
3. Воспитательная: создать условия для воспитания интереса к выбранной профессии, продолжить воспитание умений работать в команде.
Межпредметная связь: "Оборудование", "Сырье и материалы", "Санитария и гигиена", "Охрана труда", "Технология хлебопекарного производства".
Материально-техническое оснащение: учебное пособие "Кондитер", технологические карты, иллюстрации, натуральное сырье, оборудование лаборатории, инвентарь пекаря - кондитера.
Ход занятия
I. Организационная момент:
1. Проверка явки, подготовленности группы к занятию.
2. Сообщение темы и цели занятия.
II. Опрос студентов:
1. Перечислите сырье для бисквитного теста.
2. Технологическая схема приготовления бисквитного теста.
3. Способы разрыхления теста.
4. Правила техники безопасности при работе с механическим и тепловым оборудованием.
III. Изложение мате

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: