Аналитическая справка по оперативному контролю. В помощь методисту

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

КГКП "Ясли- сад 10 "Бал бүлақ" гуманитарно- эстетического и оздоровительного профиля"
СПРАВКА
"Об итогах оперативного контроля
" Культурно - гигиенические навыки при питании""
Цель контроля: определить уровень развития здоровьесберегающей компетентности (культурно - гигиенических навыков при питании).
Объекты контроля: воспитанники дошкольных групп.
Сроки проведения контроля: с 01. 04. -04. 04. 2014 года.
Метод контроля: наблюдение, проверка документации, беседа.
Формы контроля: оперативный.
Результаты контроля:
В КГКП с 01. 04. -04. 04. 2014 года проходила проверка с целью: выявить уровень сформированности КГН при питании у детей.
В ГОСО РК от 23. 08. 2012 года, было отмечено, что одним из показателей здоровьесберегающей компетентности являются развитие культурно - гигиенических навыков. Согласно программе на каждом возрастном этапе предъявляются требования к развитию КГН у дошкольников.
В ходе проверки было выявлено, что во всех возрастных группах воспитатели проводят работу по развитию КГН при питании. Правильная сервировка стола поднимает аппетит и создает доброжелательный настрой у детей. Воспитатели развивают умение вести себя за столом, пользоваться столовыми приборами и салфетками, напоминают о прямой осанки, развивают у детей уверенность в себе. Воспитатели групп 2, 3, 4, 5,7, 8, 10,14 обращают внимание на вкусный суп, который приготовили повара.
Рассказывают детям воспитатели, что такое первое горячее блюдо, из чего его готовят, для чего оно предназначено. Воспитатели развивают умение кушать любое блюдо, соблюдать чистоту и аккуратность, не оставлять еду на тарелке.
В I младших группа 1, 6 воспитатели обучают детей питаться самостоятельно, при этом

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: