Технологическая карта урока - конспект для урока

 
  • Рубрика:
  • Формат: zip
  • Просмотров: 140
  • Скачиваний: 18

Тема урока (занятия) __Приготовление «Рассольника ленинградского» ___________________________________________________________

Тип урока (занятия): Практическое занятие_______________________________________________________________________________

по содержанию: урок изучения трудовых приемов и операций (формирование умений)

по форме организации обучения: индивидуальная

методы:  словесный (повторение материала, инструктирование), наглядный (алгоритм выполнения практического задания, демонстрация готовых блюд), частично-поисковый (составление технологической карты), практический (решение технологических задач, работа с технологическими картами, сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий, выполнение трудовых  приемов и операций).

Цели урока:

Обучающая – формирование умений по осуществлению полного технологического процесса приготовления «Рассольника ленинградского».

ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары.

ПК 3.2. Готовить простые супы.

Развивающая – освоение  умений комплексного планирования профессиональных действий, выбора наиболее рационального их сочетания и чередования с учетом вида работы.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

Воспитательная – формирование ответственного отношения к профессиональным обязанностям, уверенности в себе.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: