Сервировка стола. Элементы этикета - конспект для урока

 
  • Рубрика:
  • Формат: zip
  • Просмотров: 224
  • Скачиваний: 16

Раздел: Кулинария

Цели урока:

  1. Обучающие – формирование знаний о понятиях «сервировка стола», «этикет», «прибор», правилах сервировки стола и элементах этикета;
  2. Воспитательные – воспитание эстетического вкуса, толерантности, самостоятельности, аккуратности;
  3. Развивающие – развитие трудовых навыков и исполнительского умения и самоконтроля при сервировке стола, складывания салфеток.

Тип урока: усвоение новых знаний и формирования умений и навыков;

Методы: репродуктивный, частично-поисковый, практический;

Дидактическое обеспечение: презентации, электронный тренажер, раздаточный материал, структурно-логическая схема, посуда для сервировки стола, салфетки.

Межпредметные связи: ИЗО, черчение, математика.

Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: