Ход урока
Этапы урока
Методические комментарии
I. Организационный момент
II. Контроль исходного уровня знаний
1. Блиц-опрос.
2. Лексический терминологический диктант
.
III. Формирование новых знаний
1. Слово преподавателя по технологии приготовления пищи
2. Выступления студентов
3. Преподаватель русского языка:
-Как узнать слово-пришелец, каковы признаки заимствованных слов.
-Основные причины заимствований.
-Благодаря заимствованиям русский язык становится богаче.
-Где можно узнать о происхождении слова?
-Признаки заимствования слов в тетрадь : (слайд)
IV. Контроль усвоения уровня знаний
Закрепление теоретических знаний практическими заданиями
- Блиц - опрос
Вопросо - ответная форма
V. Самостоятельная работа
1. Выборочный диктант (выписать названия блюд)
2. Выпишите заимствованные слова по перечисленным признакам: (карточки раздать)
3. Перечислите плюсы и минусы от употребления жареного мяса.
VI. Подведение итогов. Рефлексия.
Составить синквейн
VII. Общая оценка знаний
1. Эксперты оглашают результаты.
2. Выставление оценок по подсчетам "денег"
VIII. Задание по самоподготовке
Подготовить сообщение о блюдах с иноязычным названием.
Проверка внешней и внутренней (психологической) готовности студентов к уроку.
Ознакомление с целью урока.
Проверить уровень усвоения пройдеенных тем
Обеспечение процесса восприятия, осознание, осмысление, первичного обобщения, систематизация нового для студентов материала. Применяемый материал углубляет их з
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>