Технология приготовления песочного теста

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Предмет: ТЕХНОЛОГИЯ
"" 20
План - конспект урока по теме:
"Технология приготовления песочного теста".
раздела "Кулинария"
Учитель: Петриашвили Ирина Николаевна
7 класс
Тема: Технология приготовления песочного теста.
Цели урока:
познакомить с технологией приготовления песочного теста;
формировать навыки приготовления блюд;
прививать чувство меры, красоты;
воспитывать доброжелательные отношения в коллективе;
развивать умение планировать, организовывать и выполнять работу в группах.
Тип урока: комбинированный.
Ход урока.
1. Организационный момент (3-5мин. )
Проверка готовности к уроку.
Проверка списочного состава.
Сообщение темы и цели урока.
2. Повторение пройденного материала (3-5мин. )
Назовите основные продукты, используемые для приготовления теста.
Зачем необходимо просеивать муку?
Какие вы знаете разрыхлители теста?
Перечислить виды теста.
3. Объяснение нового материала (20мин)
Песочное тесто.
Из песочного теста можно приготовить пироги, печенье, пирожные. В его состав входят сливочное масло, сахар, яйца и пшеничная мука, но их пропорции меняются в зависимости от вида изделий. Сливочное масло для теста необходимо предварительно поставить в теплое место, чтобы его легко можно было растереть (не растапливать!). Муку перед употреблением нужно просеять.
Для приготовления теста тщательно размешивают (взбивают) 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 яйца. Добавляют немного соли, соды, погашенной в уксусе, всыпают 1/2 кг муки и быстро размешивают.
В песочное тесто можно добавить также лимонную или апельсиновую цедру, ванилин, корицу, толченые орехи, какао. Нельзя месить песочное те

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: