Технология приготовления песочного теста - конспект для урока

 
  • Рубрика:
  • Формат: zip
  • Просмотров: 192
  • Скачиваний: 6

Технология приготовления песочного теста

Тема: «Виды теста и выпечки».

Цели: образовательные 

  • объяснить учащимся значений изделий из теста в питании человека,
  • ознакомить с видами теста и изделиями из него;
  • научить готовить изделия из теста. 

Воспитательные 

  • воспитывать эстетический вкус и внимательность;
  • содействовать развитию познавательного интереса учащихся к предмету;
  • прививать навыки культуры труда и аккуратности. 

Здоровьесберегающие– 

  • приучать учащихся к строгому соблюдению правил безопасности и санитарно-гигиенических требований;
  • физкультминутка. 

Развивающие – 

  • развивать умения учащихся работать с технологическими картами; развивать координацию движения рук; развивать умения учащихся сравнивать и анализировать.

Методы обучения: 

  • разноуровневое, дифференцированное обучение, беседа с закреплением материала;
  • самостоятельная работа под контролем учителя;
  • объяснительно-иллюстративный, репродуктивный, исследовательский методы.

Методическое оснащение урока: плакаты, инструкционные карты по теме, технологические карты, дидактический материал: разноуровневые, дифференцированные карточки.

Материально-техническое оснащение урока: учебник технологии, рабочая тетрадь, ИКТ—компьютер, проекционная система

Тип занятия - комбинированный.

Словарь: тесто: дрожжевое, бисквитное, заварное, пряничное.

Планируемый результат: учащиеся должны научиться готовить изделия из теста: дрожжевого, бисквитного, заварного, пряничного.

Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: