Технология приготовления песочного теста
Тема: «Виды теста и выпечки».
Цели: образовательные –
- объяснить учащимся значений изделий из теста в питании человека,
- ознакомить с видами теста и изделиями из него;
- научить готовить изделия из теста.
Воспитательные –
- воспитывать эстетический вкус и внимательность;
- содействовать развитию познавательного интереса учащихся к предмету;
- прививать навыки культуры труда и аккуратности.
Здоровьесберегающие–
- приучать учащихся к строгому соблюдению правил безопасности и санитарно-гигиенических требований;
- физкультминутка.
Развивающие –
- развивать умения учащихся работать с технологическими картами; развивать координацию движения рук; развивать умения учащихся сравнивать и анализировать.
Методы обучения:
- разноуровневое, дифференцированное обучение, беседа с закреплением материала;
- самостоятельная работа под контролем учителя;
- объяснительно-иллюстративный, репродуктивный, исследовательский методы.
Методическое оснащение урока: плакаты, инструкционные карты по теме, технологические карты, дидактический материал: разноуровневые, дифференцированные карточки.
Материально-техническое оснащение урока: учебник технологии, рабочая тетрадь, ИКТ—компьютер, проекционная система
Тип занятия - комбинированный.
Словарь: тесто: дрожжевое, бисквитное, заварное, пряничное.
Планируемый результат: учащиеся должны научиться готовить изделия из теста: дрожжевого, бисквитного, заварного, пряничного.