Технология приготовления блюд из овощей

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Предмет: Технология, 5а класс (девочки)
Разработала учитель технологии МБОУСОШ 12 МО Усть-Лабинский район Краснодарского края Журавлева Марина Васильевна
Тема: "Технология приготовления блюд из овощей"
Цели урока и планируемые результаты (УУД):
Предметные (носят образовательную цель)
формирование и усвоение знаний об овощах, их видов, о способах хранения овощей, их обработке (механической и тепловой), научить распространенным формам нарезки овощей.
Метапредметные (носят развивающую цель)
а) регулятивные: учатся определять цель и задачи новых знаний в сотрудничестве с учителем, подводить итоги учебной и практической деятельности;
б) познавательные: учатся обобщать и систематизировать знания, самостоятельно искать и анализировать информацию;
в) коммуникативные: умение оперировать знаниями, отрабатывать умения работать в группе;
Личностные (носят воспитывающую цель)
Воспитывают культуру труда, бережливость, аккуратность и усидчивость.
Тип урока:
Урок открытия новых знаний.
Оборудование:
Компьютер, мультимедиапроектор, свежие овощи, инструменты и приспособления для нарезки овощей, инструкционная карта, пазлы для рефлексии.
Используемые технологии обучения: исследовательский метод, ИКТ, здоровьесберегающие технологии, проблемное обучение.


ХОД УРОКА
1. Организационный момент
I. Стадия вызова (мобилизирующий этап) Проблемная ситуация, вызывающая у учеников воспоминания о данной теме, обращаясь к их собственному опыту.
1. Летом - сладкий и зеленый,
В зиму - желтый и соленый (огурец)
2. Красна девица сидит в темнице, а коса на улице (морковь)
3. В огороде вырастаю,
А когда я созреваю,
Варят из меня томат,
В щи кладут и так едят (помидор)

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: