Соперник золота

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Академик А. Е. Ферсман: "Среди всех солей самая главная и основная та,
которую мы называем просто солью. . . ".
Рубрика «Соль солей»
Тема: «Химия поваренной соли»
Алгоритм действий:
Прочитайте задание-стимул и вопросы.
Выберите источники информации, необходимые для их решения.
Найдите ответы на вопросы, выполните задания.
Решения оформите на специальном бланке «Солнце».
Подготовьте защиту вашей работы.
На дачном участке вы собрали хороший урожай огурцов. Делая заготовки на зиму, вы решили их засолить, а в пачку поваренной соли попал песок. Магазин не работает. Как спасти урожай?
Стимул
1. Дайте характеристику поваренной соли по плану на выданном бланке.
2. Рассмотрите учебный модуль «Очистка поваренной соли». Выполните лабораторную работу, сделайте отчет в виде фотографий. Составьте алгоритм очистки соли.
3. Какие свойства позволяют использовать поваренную соль при консервировании?
,
.
Þ
ä
ô
ö
,
.

0
:
n

4
氃愀瑹 1. Для засолки огурцов используют раствор хлорида натрия (пищевой или поваренной соли) с массовой долей 7. Именно такой раствор в достаточной мере подавляет жизнедеятельность болезнетворных микробов и плесневелого грибка и в то же время не препятствует процессам молочнокислого брожения. Образующаяся молочная кислота является прекрасным консервантом, сохраняя овощи в зимнее время.
2. Учебники химии, справочник.
3. ЭОР - HYPERLINK "http://fcior. edu. ru/card/12532/laboratornaya-rabota-ochistka-povarennoy-soli-ot-primesey. html" лабораторная работа «Очистка поваренной соли» .
4. ЭОР - HYPERLINK "http://fcior. edu. ru/card/9660/osnovnye-klassy-neorganicheskih-soedineniy. html" «Основные классы не

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: