Шоколад: вред или польза

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Тема моей исследовательской работы называется:
"Шоколад: вред или польза".
Я взяла тему про шоколад потому, что он мне очень нравится. Наверное, сейчас все подумали: "А кто же его не любит!"
Мне стало интересно: какой же шоколад любят дети и взрослые? Ещё очень хотелось узнать, где впервые появился шоколад? Из чего его изготавливают, и каких видов бывает шоколад. А ещё мне хотелось узнать, правда ли, что от него портятся зубы и почему его нельзя много есть.
Цель исследования: выяснить, полезен ли шоколад для нашего организма и какое влияние оказывает употребление шоколада на наше здоровье.
Задачи исследования:
1. Изучить состав и виды шоколада.
2. Изучить влияние шоколада на организм человека.
3. Провести анкетирование учащихся.
4. Попробовать изготовить шоколад в домашних условиях.
Объект исследования: шоколад.
Предмет исследования: сведения о шоколаде.
Гипотеза: предполагаю, что если шоколад употреблять в умеренном количестве, то он положительно воздействует на организм.
Первое: Существует множество разновидностей шоколада. Шоколад бывает: чёрный, молочный, пористый, диабетический и др. . Но изначально, индейские племена из Центральной и Южной Америки, употребляли шоколад жидком виде, изготавливали из порошка какао-бобов, красного перца чили и воды. В состав шоколада входят белок, кальций, витамины В1 и В2, а также железо.
Второе: Шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащиеся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной плёнкой и предохраняет их от разрушения.
Помимо этого, шоколад:
Улучшает настроение;
Вызывает прилив сил;
Заряжает бодростью;
Стимулирует память;
Полезен для сердца;
Шок

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: