Сервировка стола к завтраку

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА
«СЕРВИРОВКА СТОЛА К ЗАВТРАКУ. КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ »

Раздел: Кулинария 5 класс
Тема урока: Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом
Тип урока: Комбинированный
Время: 45 минут
Цель урока: Ознакомить учащихся с правилами сервировки стола к завтраку и сформировать у учащихся представление о столовом этикете.
Задачи:
- добиться усвоения учащимися знаний о сервировке стола и умения применять их на практике;
- воспитывать аккуратность и точность в работе, эстетический вкус;
- развивать у учащихся самостоятельность в получении новой информации;
- способствовать формированию и развитию познавательного интереса к предмету.
Методы:
Словесные: беседа, дискуссия
Наглядные: демонстрация
Практические: упражнения, практикум
Материалы и оборудование:интерактивнаядоска, компьютер, проектор, мультимедийнаяпрезентация «Сервировка стола к завтраку», посуда для сервировки стола, учебник технологии 5 класс.
Ход урока
1. Организационный момент
Проверка готовности учащихся к уроку. Эмоциональный настрой на занятие.
2. Изучение нового материала
Вводные вопросы по теме:
1. Какие виды столовой посуды вы знаете?
Ответ:(чашки для чая и кофе; тарелки десертные, глубокие, столовые; селедочницы . . . )
2. Как разделяется по предназначению столовая посуда?
Ответ: (для чая, какао и кофе предназначены чашки с блюдцами; для холодных жидкостей — воды, сока, киселя, компота — удобны бокалы и стаканы; столовая тарелка — для вторых горячих блюд: мяса, рыбы, дичи. . . )
3. Какие виды столовых приборов вам известны ?
Ответ: (столовая ложка, чайная ложка, десертная ложка, вилка, нож универсальный, нож для хлеба …)
4. Какие правила

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: