Технологическая карта урока технологии
Класс: 6 "А"
Модуль: Кулинария
Раздел: Второй
Урок 21-22
Тема урока: Сервировка стола к обеду. Этикет
Тип урока: уроки "открытия" нового знания;
Технология: метод проектов
Организации занятия: наглядный, практический, проектный
Технологии: метод проектов
Форма организации: фронтальная, общеклассная, групповая.
6. Цель урока: усвоить правила сервировки стола и порядок подачи блюд на обед.
7. Задачи.
Образовательные:
1. повторить правила этикета и подачи блюд;
2. в ходе выполнения мини - проекта
А) определить и усвоить правила сервировки стола;
Б) разрабатывать меню к обеду.
Развивающие задачи:
1. развивать навыки критического и творческого мышления, умения анализировать и сравнивать, оценивать и планировать.
2. в ходе работы над составлением меню способствовать развитию интереса к процессу приготовления пищи.
3. представляя меню и сервировку стола развивать эстетическую культуру обучающихся.
Воспитательные задачи:
1. работая в группах над созданием проекта содействовать воспитанию таких качеств как уважение, самостоятельность, терпение;
2. в ходе представления и защиты проектов воспитывать любовь к труду и экологической культуре, содействовать профессиональному самоопределению;
3. представляя меню и сервировку стола способствовать эстетическому воспитанию обучающихся.
УДД:
Личностные: умение провести самооценку, организовать взаимооценку и взаимопомощь в группе.
Регулятивные: ставят учебную задачу на основе соотнесения того, что уже усвоено, и того, что еще неизвестно; определяют последовательность операций с учётом конечного результата
Коммуникативные: умен
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>