Тема урока: "Салат картофельный с крабами или кальмарами"
Цели урока.
Образовательная:
Выявить и закрепить знания по теме "Салат картофельный с крабами или кальмарами"
Развивающая:
Развивать логическое мышление и речь.
Воспитательная:
Воспитывать чувство ответственности за результат труда, точность ведения технологического процесса приготовления.
Задачи урока:
Закрепить знания по приготовлению салата картофельного с крабами или кальмарами Салат картофельного с крабами или кальмарами
Выявить ошибки и способы их устранения
Произвести органолептическую оценку приготовления блюда, научится выявлять виды дефектов, брака, подгорание продуктов.
Методы обучения: личный показ, рассказ, беседа.
Тип урока: практический.
Межпредметные связи: специальная технология, оборудование предприятий питания, физиология питания, санитария и гигиена, товароведение пищевых продуктов, калькуляция и учет.
Оснащение и оборудование
:: Натуральное сырье согласно сборнику рецептур 75 стр 29
:: Электрические плиты, производственные столы.
:: Инструкционная карта и интерактивная доска.
Объекты учебно-производственной работы:
Картофель, лук зеленый или лук репчатый, крабы или кальмары или филе морского гребешка.
Ход учебного занятия с 08. 30 до 13. 30
1. Организационный момент:
Проверка обучающихся по журналу
Проверка спец. одежды (соответствие требованиям техники безопасности)
Проверка наличия инструментов и их исправности
2. Вводный инструктаж:
1. Сообщение темы и цели занятия.
2. Выявление знаний обучающихся по материалу урока:
3. Разбор технологической сущности задания, показ.
4. Закрепление
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>