План открытого урока в 6 классе
 учителей технологии и математики 
ГБОУ Лицея  101 Выборгского района Санкт - Петербурга 
Ланцовой Татьяны Анатольевны, учитель математики. 
Анисимова Виктория Викторовна ,учитель технологии
 
 
Дата урока: 05. 03. 2015 г. 
Тема урока: Применение пропорций при изучении темы "Сладкие блюда и десерты" на уроке технология. 
Тип урока: Комбинированный. 
Форма урока: Практика в процессе деятельности. 
Методы: Беседа, рассказ, демонстрация, практическая работа. 
Формы контроля: фронтальный опрос. 
Средства наглядности: Диаграммы. 
Оборудование: Проектор, экран. 
 
 ДИДАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ УРОКА
Цели урока:
В предметном направлении:
 Способствовать формированию знаний о пропорциях, об их применении при расчёте рецепта. 
 Способствовать формированию и развитию умений и навыков по выполнению практической работы. 
 Создать условия для выявления причинно-следственных связей: выяснить последствия питания. 
В направлении личностного развития учащихся:
 способствовать развитию речи учащихся;
 способствовать овладению основными способами мыслительной деятельности развитию мотивационно-оценочного компонента учебной деятельности учащихся посредством разно уровневых заданий постановки проблемных вопросов;
 способность к самооценке своих интеллектуальных возможностей для труда в различных сферах;
 способствовать формированию и развитию познавательного интереса к предмету;
 способствовать овладению всеми видами памяти;
В метапредметном направлении:
 Способствовать формированию и развитию трудовых, эстетических качеств личности;
 способствовать воспитанию правильного отношения к общечеловеческим ценн
		Страницы: 1 | 2 | 3 > >>
