План открытого урока в 6 классе
учителей технологии и математики
ГБОУ Лицея 101 Выборгского района Санкт - Петербурга
Ланцовой Татьяны Анатольевны, учитель математики.
Анисимова Виктория Викторовна ,учитель технологии
Дата урока: 05. 03. 2015 г.
Тема урока: Применение пропорций при изучении темы "Сладкие блюда и десерты" на уроке технология.
Тип урока: Комбинированный.
Форма урока: Практика в процессе деятельности.
Методы: Беседа, рассказ, демонстрация, практическая работа.
Формы контроля: фронтальный опрос.
Средства наглядности: Диаграммы.
Оборудование: Проектор, экран.
ДИДАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ УРОКА
Цели урока:
В предметном направлении:
Способствовать формированию знаний о пропорциях, об их применении при расчёте рецепта.
Способствовать формированию и развитию умений и навыков по выполнению практической работы.
Создать условия для выявления причинно-следственных связей: выяснить последствия питания.
В направлении личностного развития учащихся:
способствовать развитию речи учащихся;
способствовать овладению основными способами мыслительной деятельности развитию мотивационно-оценочного компонента учебной деятельности учащихся посредством разно уровневых заданий постановки проблемных вопросов;
способность к самооценке своих интеллектуальных возможностей для труда в различных сферах;
способствовать формированию и развитию познавательного интереса к предмету;
способствовать овладению всеми видами памяти;
В метапредметном направлении:
Способствовать формированию и развитию трудовых, эстетических качеств личности;
способствовать воспитанию правильного отношения к общечеловеческим ценн
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>