ГБОУ Школа 854
г. Зеленоград
Тема открытого урока:
"Приготовление овощного салата".
Выполнила:
учитель трудового обучения Ильина И. Г.
2016-17уч. г.
Урок предназначенный для учащихся 5-6 классов.
Цели:
1. Расширить и систематизировать знания учащихся об овощах.
2. Познакомить с полезными свойствами овощей.
3. Научить технологии приготовления салата с соблюдением правил ТБ и санитарии.
4. Развивать эстетический вкус при оформлении блюда.
5. Воспитывать желание заботиться о своем здоровье, бережном отношении к нему.
6. Воспитывать аккуратность, бережливость, самостоятельность.
Оборудование:
1. Муляжи и картинки овощей
2. Мультимедийное устройство
3. Магнитная доска
Дидактическое обеспечение:
Презентация "Способы нарезки овощей". Плакаты с изображением способов нарезки овощей и украшения блюд из овощей, первичная обработка овощей, сервировка стола при подаче салата, правила составления салатов. Памятка: правила приготовления салатов, рецепт "Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком".
Оборудование для практической работы: ножи, тёрки, ножи для фигурной нарезки овощей, овощерезки, все для приготовления и дегустации овощей, разделочная доска для сырых овощей, предметы для сервировки стола.
Тип урока: комбинированный с презентацией.
Вид учебного труда: работа с овощами.
Ход урока:
I. Организационный момент
Приветствие
Придумано кем-то, просто и мудро,
При встрече здороваться: "Доброе утро!"
Доброе утро солнцу и птицам!
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>