ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Филиал КОГПОБУ «Кировский многопрофильный техникум» г. Луза
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ОБУЧЕНИЯ
ПО МДК 08
«ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ»
ТЕМА УРОКА:
«ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО»
Преподаватель:
ПЕЧЁРИНА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА
ЛУЗА
2016
Аннотация
Данная методическая разработка может быть использована как методическое пособие для проведения урока теоретического обучения по МДК 08: «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий».
Цель методической разработки – моделирование одного из вариантов проведения урока теоретического обучения по теме: «Дрожжевое тесто и изделия из него» с применением поисковых методов обучения, создания условий для проявления познавательной активности и целеустремлённости обучающихся в овладении общими и профессиональными компетенциями.
Технологическая карта урока теоретического обучения
МДК 08: «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»
Группа ПК-3
Профессия: «Повар, кондитер»
Дата: 16. 12. 2016 г.
Время проведения урока: 2 часа
Тема урока: «Дрожжевое тесто и изделия из него»
Дидактическая цель: создать условия для воспроизведения в памяти обучающихся системы опорных знаний и умений, стимулировать поисковую деятельность.
Тип учебного занятия: урок актуализации знаний.
Цели по содержанию занятия:
Образовательная: способствовать пониманию существенных признаков технологии приготовления дрожжевого теста и раскрыть взаимосвязь правильного ведения технологического процесса с качеством получаемых изделий;
Развивающая: развивать умения воспроизводить знания, делать выводы;
Воспитательная: продолжить формирование профессиональной речи, адекватной самооценки.
Методы

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: