Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад 7 "Сказка"
Конспект
занятия по познавательному развитию активности дошкольников через опытно - экспериментальную деятельность
на тему "По секрету всему свету"
для детей подготовительной группы
Суворова
Маргарита Ивановна
Воспитатель
г. Осташков
2016 год
Цель:
Познакомить детей со свойствами муки через детское экспериментирование.
Задачи:
Обучающие:
Расширять и уточнять знания детей о хлебных зерновых культурах. Познакомить со свойствами муки.
Продолжать формировать у детей умение предвидеть последствия действий.
Развивающие :
Развивать познавательный интерес к экспериментированию, умение делать вывод.
Развивать слуховой, зрительный, тактильный анализаторы.
Развивать внимание, мышление, память.
Воспитывающие :
Воспитывать в детях партнерские отношения при работе в парах.
Воспитывать уважение к труду взрослых, бережное отношение к хлебу.
Предварительная работа:
Просмотр презентации "Зерновые культуры"
Беседа о хлебном магазине, замешивание соленого теста.
Словарная работа: хлебобулочные изделия, кондитерские изделия. ингредиенты, зерновые культуры .
Методы и приемы:
Словесные: беседа с детьми, рассказ, объяснения, вопросы, пояснения, педагогическая оценка, инструкция.
Наглядные для рассматривания : хлебные зерновые культуры ( зерна пшеницы, ячменя, риса, овса, кукурузы, ржи ), слайдовая презентация.
Практические: элементарные опыты.
Ход занятия.
1. Организационный момент.
- Ребята, я очень рада приветствовать вас в нашей лаборатори
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>