Урок биологии в 8-м классе. Тема: "Питание и пищеварение" 
Задачи урока:
 1. Раскрыть значение пищеварения, пластическую и энергетическую функцию пищи. 
 2. Дать представление об органах пищеварения человека. 
 3. Показывая различие между понятиями "продукты питания" и "питательные вещества", расширить знания учащихся об основных группах питательных веществ и сопоставить содержание питательных веществ в используемых продуктах питания. 
 4. Формировать представление о необходимости разнообразного питания как обязательного условия сохранения здоровья. 
 5. Выяснить роль кулинарной обработки пищи. 
 6. Продолжить формирование умения самостоятельно работать с информационными источниками (газетами, книгами, журналами). 
Оборудование: модель торса человека, таблица "Строение пищеварительной системы человека", карточки на каждый стол (дубликаты таблицы), упаковки от различных пищевых продуктов на каждый стол, образцы меню для каждого ученика, электронные презентации учащихся: "Роль питательных веществ для организма человека", "Значение кулинарной обработки пищи", "Этапы процесса пищеварения". 
Презентация к уроку. Приложение 1
 Ход урока
1. Вступительное слово учителя. 
Дорогие ребята! С сегодняшнего урока мы начинаем подробно изучать тему "Пищеварение". Сегодня урок мне поможет провести фельдшер нашего Центра Здоровья, Маргарита Сергеевна. 
Маргарита Сергеевна: Ребята! Многое предстоит решить и узнать на уроке. А теперь попробуйте объяснить мне, что означает выражение: "Как полопаешь, так и потопаешь". (Ребята отвечают, делают выводы). 
2. Актуализация знаний. 
Учитель: Давайте вспомним, что вы изучали раньше. 
Какие питател
		Страницы: 1 | 2 | 3 > >>
