Органы осязания, обоняния, вкуса

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Ход урока:
Этап урока
Задачи урока
ЭОР
Деятельность учителя
Деятельность учащихся
УУД
метод
Форма организации
средства
Организация начала занятия
Подготовка учащихся к работе
-
Приветствие, положительный настрой на работу и сотрудничество
Настраиваются на работу
Сотрудничество с учителем
Развитие познавательного интереса
беседа
фронтальная
речь
Подготовка к основному этапу

Актуализация знаний

-
О чем шла речь на предыдущих уроках, с чего начинается ответная реакция н. с. ?



Достаточно ли нам этой информации?
Отвечают на вопросы (изучали нервную и гуморальую регуляцию, восприятие информации от зрит и слух органов).
Нет, не достаточно
Сотрудничество с учителем
Развитие познавательного интереса
беседа
фронтальная
речь
Определение темы и задач урока
Актуализация субъектного опыта учащихся.
Презентация учителя
Демонстрация опыта с апельсином











Как вы догадались, с помощью чего, какова тема урока?



Фиксирует задачи урока на доске
Участвуют в проведении опыта (6 человек):
1. завязаны глаза, заткнут нос (пробует на вкус)
2. завязаны глаза, трогает руками апельсин
3. завязаны глаза, нюхает апельсин
Определяют что это и называют
Обоняние, осязание, вкус

Заполняют индивидуальные листки достижений, по цепочке называют что уже знают по теме, формулируют задачи урока
Развитие познавательных интересов











развитие умений ставить учебные задачи на основе того, что уже известно и усвоено и того, что еще не известно, и их решать;


Бесе

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: