Организация работы столовой при учебном заведении

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Междисциплинарная деловая игра
Тема: Организация работы столовой при учебном заведении
Цель игры: закрепить навыки владения работы с нормативно - технологической документации, правила технологических расчетов, сформировать потребность в знаниях и возможности сократить их пробелы самостоятельно с помощью учебной и справочной литературы, закрепить умение вести деловые отношения избегая конфликтных ситуаций, работа в группе.
Регламент игры. Общее время на проведение игры от 2 до4 часов (время проведение игры зависит от предварительной подготовки и от особенностей группы с которой проводится игра).
Планируемый результат. В ходе игры участники получат возможность самостоятельно произвести необходимые расчеты и заполнить необходимые документы, проследить этапа проведения контроля качества блюд, принципы составления меню, провести рефлексию свои профессиональных знаний, решить возникшие в процессе игры разногласия и сделать определенные вывода о причине их возникновения.
Состав ролей. В игре три основные роли: технологи, повара, заведующие производством, а также 1-2 учащихся занимают должность заведующие складом. Зав. производством заинтересован в бесперебойной работе столовой при учебном заведении, технолог заинтересован в производстве качественной продукции, повара солидарны с технологом и должны учесть все те причины возникновения дефектов, которые выявит технолог. Для этого каждый участник игры должен четко и качественно выполнить свою работу.
Правила игры. Каждая роль имеют свои обязанности, выполнение которых гарантирует успешную работу предприятия. Возможно повторение игры на тех же условиях, но при полной смене ролей.
Критерии оценки деятельности игроков. Деятельность игроков оценивается по общим итогам игры. Кроме того оценивается уме

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: