Технологическая карта урока английского языка «On the menu», УМК Spotlight 6 ( Ю. Ваулина, Дж. Дули, О. Подоляко, В. Эванс) ,ФГОС
Предмет: английский языкКласс: 6
Дата: Время реализации урока: 45 минут
Ф. И. О. учителя: Фром Светлана Викторовна
Тема урока: On the menu
Тип урока: комбинированный
Цель урока:Активизация лексико-грамматического материала по теме:
«Что в меню. Заказ блюд в ресторане».
Задачи урока:Практическая:
– навыки УУД в развитии умений решения коммуникативной задачи с различной степенью сложности; развивать произносительные навыки учеников в процессе фонетической отработки новых лексических единиц; развитие навыков поискового чтения с извлечением запрашиваемой информации; совершенствование навыка говорения, а именно использовать клише речевого поведенческого этикета в ситуации заказа блюд в кафе,ресторане и закрепление их в речи.
Образовательная:
– активизировать и совершенствовать актуальный словарный запас обучающихся. освоить во всех видах речевой деятельности новые лексические единицы, а именно прилагательные обозначающих вкусовые ощущения, освоить клише речевого этикета при заказе блюд в ресторане,кафе
Воспитательные:
– развивать настойчивость и умение преодолевать трудности для достижения намеченной цели;
– активизировать познавательную инициативу обучающихся и формировать их социальную компетентность;
- воспитывать культуру питания как составляющую здорового образа жизни; прививать навыки хорошего тона в поведении в общественных местах;
Развивающие:
– содействовать установлению в сознании ребенка устойчивых связей между накопленным и новым опытом познавательной и практической деятельности;
– формировать и развивать учебно-организационные умения и навыки (взаимоконтроль, са
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>