МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТАЗОВСКИЙ РАЙОН
Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение
Гыданская школа-интернат среднего общего образования
имени Натальи Ивановны Яптунай
Проектно-исследовательская работа
«Ненецкая национальная кухня»
Работу выполнила: ученица 7 класса Яр Венера
Руководитель: Бурика Олеся Викторовна
Содержание
Введение
Основная часть:
2. 1. Особенности ненецкой кухни.
2. 2. Рецепты традиционных национальных блюд ненцев и их целебные свойства
2. 3. Практическая часть. Опрос среди учащихся.
Заключение
Литература
Тема исследования: «Ненецкая национальная кухня»
Введение
Актуальность темы:
ЯНАО – это край, уникальна по своей самобытности культуры и традиции. Мы живем на святой ненецкой земле, а значит, являемся наследниками традиций этого народа. Чтобы иметь крепкое будущее, необходимо знать свои корни, традиции и обычаи, которые были заложены дедами и прадедами. Сохранить эти традиции в наших силах, необходимо только применять и использовать их в нашей жизни. Одним из наиболее ярких компонентов ненецких традиций является их уникальная кухня. А действительно ли блюда традиционной кухни ненцев настолько полезны и обладают целебными свойствами? Ведь ненцы почти никогда не болеют, не смотря на морозные и затяжные зимы. Из каких же ингредиентов состоят их блюда, какие продукты они используют? Именно это я и решил выяснить.
Проблема исследования: изучение блюд ненецкого народа и их польза.
Объект исследования:блюда ненцев.
Предмет исследования:различные кулинарные рецепты блюд ненцев.
Цель: познакомить как можно большее количество людей с национальными блюдами коренных ненцев, изучить ингредиенты этих блюд и их целебные свойства.
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>