На балу у Золушки

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>


Открытый урок по технологии: "На балу у Золушки"
Тип урока:
Модульный, с элементами интеграции
ХОД УРОКА
Общие цели: УЭ 1 (1мин)
1. Развивать творчество, фантазию, воображение;
2. Воспитывать чувство коллективизма, дружелюбия, взаимовыручки;
3. Формировать эстетическое отношение к труду;
4. Закрепить и усвоить учебный материал, помочь свободнее ориентироваться в вопросах технологии.
Оборудование:
Карточки со словами, технологические карты урока для учащихся, видеофрагменты, стекла с изображением цветов, нитки стриженные, оценочные листы.
Приветствие команд УЭ (1мин)
Команды представляют себя (название, девиз, эмблема)
Конкурс - разминка: "Рифма" М-1 (3 мин)
Цели:
1. Знать термины и понятия по теме: "кулинария",
2. Уметь подбирать рифму;
Работа в группах
Каждая из команд показывает карточку со словом, соперники должны назвать рифму
1команда 6 кл 2 команда 5кл
Морошка - картошка молодец - огурец Карета - котлета корзинка - малинка
Пуля - кастрюля платочки - биточки
Беда - сковорода печка - гречка
Кольцо- яйцо фараоны - макароны
Авеню - меню куплет - винегрет
Свекровь - морковь канат - салат
Томат - маринад оса - колбаса
Нарцисс - редис друг - лук
Жучок - лучок кепка - репка
Оцени свою работу:
Ответили на все вопросы, правильно и активно работали - "5",
Не активно участвовали в обсуждении - "4",
Ошибались в ответах - "3",
Не ответили почти ни на один вопрос - "2".
Поставьте себе оценку -
Конкурс "Шиворот - навыворот" М 2 (5 мин)
Цели:
1. Знать терминологию по теме: "рукоделие";
2. Уметь составлять слово из заданных

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: