Цель: обобщение и систематизация знаний учащихся по разделу «Кулинария», устранение пробелов в знаниях о здоровой пище, рациональном питании, о способах приготовления здоровой пищи.
Задачи воспитательные:
-способствовать формированию вкуса к здоровой пище;
-способствовать воспитанию эстетического вкуса, аккуратности, трудолюбия, бережного отношения к продуктам питания.
Задачи развивающие:
-способствовать формированию и развитию познавательного интереса учащихся к предмету;
-создать условия для развития интеллектуальных, творческих, коммуникативных и организаторских способностей учащихся.
Задачи образовательные:
-расширить знания учащихся о рациональном питании;
-создать условия для активного использования технологических знаний при подборе продуктов для приготовления различных блюд;
-закрепить умения правильно выбирать способ обработки овощей, красиво оформлять блюдо, правильно сервировать стол,
-добиваться соблюдения этических норм и правил, выполнения санитарно-гигиенических требований.
-закреплять приёмы безопасной работы.