Методическая программа факультатива по СБО

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

















Календарно-тематическое планирование
факультатива по социально - бытовой ориентировке
на 2016 - 2017 учебный год
Учитель Барышева Мария Александровна.
Класс 5 А.
Количество часов: в неделю 1 час; всего за год 35 часов.












Пояснительная записка.
В программе по СБО отводится определенное количество времени для приобщения учащихся к кулинарии, приобретение навыков самообслуживания, приготовление пищи . Приобретенные на занятиях знания и навыки очень помогают им в повседневной жизни, а некоторым дают ориентацию в выборе профессии.
Факультатив по кулинарии, опираясь в своей работе на знания и навыки по приготовлению пищи, полученные учащимися на уроках СБО, должны расширить и углубить эти знания и навыки, способствовать профориентации школьников.
Цель -- содействовать процессу социальной адаптации воспитанников посредством получения знаний и опыта конкретных жизненных ситуаций, а также формирование необходимых знаний, умений и навыков по приготовлению вкусной и здоровой пищи.
Основные задачи факультатива:
развитие эстетического вкуса учащихся
расширение знаний учащихся в кулинарии
формирование культуры общения
формирование и развитие творческих способностей учащихся в кулинарии.
Учащиеся получат знания:
- виды национальных блюд
- способы приготовления и оформления блюд
- правила подачи блюд
- пищевую ценность овощей
- правила поведения за столом
- правила по техники безопасности при кулинарных работах
- санитарно-гигиенические требования

- секреты русской кухни
Учащиеся приобретут умения:
- приемы теплов

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: