Кулинарное дело – не ремесло, а искусство

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Открытый классный час
«Кулинарное дело – не ремесло, а искусство».
Цель: Способствовать формированию толерантного отношения учащихся к культуре народов своей страны.
Задачи:
- Содействовать воспитанию у учащихся интереса к своей профессии.
- Способствовать развитию познавательной активности, расширение кругозора учащихся
Форма проведения: классный час
План
Организационный момент.
Выступление (слайды с портретами ученых, писателей)
Игра (на знание пословиц и поговорок)
Закрепление
Ход классного часа
Классный руководитель
Здравствуйте! Тема классного часа «Кулинарное дело – не ремесло, а искусство». Сегодня мы поговорим об истории кулинарного искусства, о великих людях прославивших профессию повар, кондитер, их любимых блюдах.
Какое торжество проходит без застолья, которое нас объединяет и делает добрее?
Мы все разные, но простой человек ничем не отличается в этом смысле от популярных, творческих людей.
Не зря гурманы французского двора создали специальную школу по обучению специалистов приготовления блюд, десертов и выпечки. Это обучение производится платно и является очень престижным. В свое время ученики этого заведения за определенную плату разбирались именитыми семействами для организации питания на банкетах, баллах, торжествах. Сейчас все уважающие себя рестораны Европы стараются взять себе там специалистов для работы.
При короле Людовике XIV испытала подъем поварского искусства Франция, и с тех пор европейские страны ведут непосредственное соперничество по кулинарной части. В развитие кулинарного искусства участвовали не только профессиональные кулинары, но и многие ученые, философы, государственные деятели. Известно, что изобретателями новых блюд были Джулио Ришелье – кардинал Франции

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: