имеются огромные кольца из кусков камня, льда и пыли. 
Ответ: Сатурн. 
 16. Как называется костюм, который защищает тело космонавта?
Ответ: скафандр. 
 17. Космонавты, какой страны первыми и пока единственными были на поверхности Луны?
Ответ: США. 
 18. Услышат ли космонавты друг друга на Луне?
Ответ: нет, так как там нет воздуха, поэтому на Луне полная тишина. 
 19. На что похоже строение Солнечной системы:
Ответ: на строение атома. 
Блицтурнир - " Байга". Продолжи фразу
 1. Солнечная . . . система;
 2. Азбука. . . Морзе;
 3. Тихий . . . океан;
 4. Средняя . . . Азия;
 5. Материальная . . . точка;
 6. Векторная . . . величина;
 7. Лабораторная . . . работа;
 8. Гидравлическая . . . машина;
 9. Атмосферное . . . давление;
 10. Водоизмещение . . . судна;
 11. Поверхностное . . . натяжение;
 12. Кинетическая . . . энергия;
 13. Коэффициент полезного . . . действия;
 14. Дифракционная . . . решетка;
 15. Реактивное . . . движение. 
 
 Ведущий объявляет конкурс  4:Решение логических задач на время. 
 1. Что не имеет длину, ширину и высоту, но это можно измерить? Ответ: (температура, время). 
 2. Когда сутки короче, зимой или летом? Ответ: сутки равны 24 часа. 
 
 3. Даны три тела объемами: V1  0,5 м3, V2  5000 мл, V3  500 дм3. Отметьте, где правильно сравнили объемы тел. Ответ: С
 
 A) V1V2
B) V2V3
C) V1V3
D) V3
		Страницы: << < 4 | 5 | 6
