му внутри летящего по орбите корабля можно передвигаться, только притягиваясь к неподвижно укреплённым предметам или отталкиваясь от них?
Ответ: В невесомости отсутствует трение, необходимое для передвижения обычным способом. 
 4. Будет ли выдавливаться из тюбика зубная паста в условиях невесомости?
Ответ: да, так как по закону Паскаля, давление распространяется во всех направлениях без изменения. 
 5. Чем отличается сила тяжести и вес тела?
Ответ:вес- это сила, с которой тело действует на опору или подвес, а сила тяжести- это сила с корой Земля нас притягивает к себе. 
 6. Действует ли сила Архимеда в космосе?
Ответ: нет, так как сила Архимеда действует на тело, погружённое в жидкость (или газ), действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости (или газа). А в космосе, тела не имеют веса. 
 7. Если космонавт в космическом корабле, ударится об какой- либо предмет, почувствует ли он боль?
Ответ: да, так как по III закону Ньютона сила действия, равна силе противодействия, с какой силой космонавт ударится об предмет, с такой же силой предмет даст ему сдачу. 
 8. Какое поле существует вокруг планеты Земля?
Ответ: магнитное поле. 
 9. Первая женщина- космонавт?
Ответ:Валентина Терешкова. 
 10. Время полного оборота Земли вокруг Солнца?
Ответ: год
 11. Как изменяется атмосферное давление с высотой:
Ответ: понижается. 
 12. Клички собак, которые побывали в космосе и благополучно вернулись на Землю?Ответ: Белка и Стрелка. 
 13. Единственная планета солнечной системы, на которой существует жизнь?
Ответ: Земля. 
 14. Эту планету иногда называют красной планетой, т. к. большая ее часть поверхности имеет красно- оранжевый цвет. 
Ответ: Марс. 
 15. Вокруг этой планеты 
		Страницы: << < 3 | 4 | 5 | 6 > >>
