Технологическая карта урока
Учитель Юркова Ксения Леонидовна
Предмет: иностранный (английский) язык
Тема урока: "Как приготовить яблочный пирог"("An Apple Pie")
Цели урока: развивать коммуникативную компетенцию учащихся по теме " Национальная кухня"
Задачи: изучить новую лексику по теме, совершенствовать навыки говорения, чтения и восприятия речи на слух, систематизировать лексико- грамматический материал, создать условия для развития внимания, памяти и познавательного интереса; создать атмосферу для воспитания патриотизма и умения работать в паре, группе.
Место урока в изучаемой теме: 6/12
Уровень предъявления содержания: базовый, 8 класс
Тип урока: урок применения знаний по теме "Национальная кухня"
Формы работы: индивидуальная, парная, групповая, фронтальная.
Оборудование: учебное пособие "Английский язык. 8класс", Лапицкая Л. М. и др. - Минск: Вышэйшая школа, 2016; доска, тетрадь, ноутбук, мультимедиа доска, планшет, аудиоматериал (текст), видеоматериал (инструкция, реклама), раздаточный материал (текст ролевой игры).
Название этапа урока, продолжительностьЗадачиОжидаемый результатДеятельность учителяДеятельность учащихся
1. Организационно-мотивационный этап
1 минСоздать атмосферу иноязычного общения, побудить учащихся к мыслительной деятельностиПсихологическая готовность учащихся к работе; Приветствует учащихся, побуждает к взаимодействию через вовлечение в микробеседу (диалог с дежурным), устанавливает атмосферу доброжелательности, создаёт мотивационную ситуацию.
Good morning. Take your sits. Who is on duty today? What was your hometask for today? Hand in your exercise-books, Ill check it for the next lesson. Психологически настраиваются на работу. Отвеча
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>